Генеральный план ландшафтного дизайна: технологичный дизайн, как залог эстетики и комфорта от ZARGO
Планирование ландшафтного дизайна – процесс не менее ответственный, чем его реализация. От того, насколько грамотно и рационально будет продумано размещение функциональных зон, определенных растений и даже садовых дорожек, зависит комфорт вас и ваших близких. Ведь, согласитесь, одно дело восхищаться профессиональным ландшафтным дизайном, фото которого размещено на страницах вашего любимого журнала, и совершенно другое – ежедневно испытывать неудобства из-за негармоничного проекта. О том, какие нюансы подлежат обязательному учету, и каких ошибок следует избегать, мы сегодня и поговорим.
Генплан участка ландшафтного дизайна: что это такое и для чего нужно
Сравним этот процесс с аналогичным этапом, который предшествует капитальному ремонту в квартире или созданию дизайна интерьера. Осуществляется проектирование ландшафтного дизайна в специальном программном обеспечении, что позволяет создать объемную модель будущих насаждений и коммуникаций. В обязательном порядке в генплан участка включены: растения (газон, цветы и деревья), эстетические элементы (скульптуры), функциональные (мебель, бассейн, зона загара и барбекю) и инженерные (дренаж, освещение, автополив и т.д.). Именно таким образом создается максимально реалистичная визуализация, позволяющая оценить удобство в соответствующем масштабе.
Как создается приусадебный дизайн: 4 последовательных шага к успеху
- Создание основы. Ландшафтный генеральный план участка начинается с тщательного изучения и анализа территории. Это – основа, к которой специалист постепенно будет добавлять элементы. Обязательно определяется граничная область, это может быть край сада, конец двора, забор или любая другая локация, к запредельной части которой ландшафтный план больше не относится.
- Добавление необходимых объектов. Ландшафтный дизайн сада предполагает, что вы или специалист можете добавить любые скульптуры, водоемы, здания, хозяйственные постройки, локации для отдыха и т. д. Обязательно используются определенные символы и цвета, которые помогают максимально доступно и правдоподобно визуализировать будущий результат. К слову, некоторые программы позволяют даже имитировать солнечное освещение, чтобы создать гармонию между солнечной и теневой частью двора.
- Создание дорожек и покрытия. Проектирование ландшафтного дизайна обязательно предполагает планирование пешеходных зон и газона. Специалист наносит соответствующие обозначения типов покрытия (например, трава или асфальт), которые будут использованы при устройстве. Применяются текстуры для более точного изображения этих областей на генеральном плане земельного участка.
- Обозначение дополнительных элементов. Растения: кустарники, деревья и цветы, а также тропинки, лестницы, мебель, бассейны, сараи, беседки, здания и фонтаны, которые вы планируете установить.
Сайт ландшафтного дизайна компании ZARGO – это полноценный коммуникатор между вами и профильными специалистами. Оставьте заявку, изложите свои требования и пожелания, и просто наслаждайтесь результатом!